dc.contributor.advisor | RUIZ ALVAREZ VILMA | es_PE |
dc.contributor.author | PUCLLA MUÑOZ, LUZ MARIA | |
dc.contributor.author | MOSCOSO QUISPE, REYNER RAUL | |
dc.date.accessioned | 2023-12-26T22:27:24Z | |
dc.date.available | 2023-12-26T22:27:24Z | |
dc.date.issued | 2023-12-26 | |
dc.identifier.citation | Apa | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ulp.edu.pe/handle/ULP/67 | |
dc.description | The present investigation entitled: "BUSINESS MANAGEMENT IN THE QUALITY OF SERVICE OF HOTEL COMPANIES IN THE DISTRICT OF SANTA ANA, LA CONVENCIÓN, CUSCO 2022", had the main objective of determining how business management is related to the quality of service of hotel companies in the district of Santa Ana, La convención, 2022. The methodology developed was of a basic type, with a quantitative approach of non-experimental design, considering a representative sample of 45 representatives of registered hotels in the province of La Convención, who applied the closed questionnaire instrument to know the development of financial management and the economic impact of hotel companies. In the results it was obtained that the level of significance is p=0.000 less than 0.05. In such a way that the alternative hypothesis H1 is accepted, since the significance was less than 0.05. On the other hand, in the analysis of Spearman's correlation coefficient, a result of Rho=0.711 was obtained, indicating that financial management and service quality have a high positive relationship. | es_PE |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada: “GESTIÓN EMPRESARIAL Y CALIDAD DE SERVICIO DE LAS EMPRESAS HOTELERAS EN EL DISTRITO DE SANTA ANA, LA CONVENCIÓN, CUSCO 2022”, tuvo por objetivo principal determinar de qué manera la gestión empresarial se relaciona con la calidad de servicio de las empresas hoteleras en el distrito de Santa Ana, La convención, 2022. La metodología desarrollada fue de tipo básico, con enfoque cuantitativo de diseño no experimental, considerando una población y muestra representativa de 45 representantes de los hoteles registrados en la provincia de la Convención, a quienes se aplicó el instrumento de cuestionario cerrado para conocer el desarrollo de la gestión financiera y el impacto económico de las empresas hoteleras. En los resultados se obtuvo que el nivel de significancia es de p=0,000 inferior a 0,05. De tal manera que se acepta la hipótesis alterna H1, ya que la significancia fue menor a 0,05. Por otra parte, en el análisis del coeficiente de correlación de Spearman se obtuvo un resultado de Rho=0,711, indicándonos que la gestión financiera y la calidad de servicio tienen una relación positiva alta. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Líder Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - ULP | es_PE |
dc.subject | Gestión financiera | es_PE |
dc.subject | calidad de servicios | es_PE |
dc.title | GESTIÓN EMPRESARIAL Y CALIDAD DE SERVICIO DE LAS EMPRESAS HOTELERAS EN EL DISTRITO DE SANTA ANA, LA CONVENCIÓN, CUSCO 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Universidad Líder Peruana Escuela Profesional de Economía | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Líder Peruana | es_PE |
thesis.degree.name | Economista | es_PE |
renati.advisor.dni | 23965710 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0009-0001-7581-4944 | es_PE |
renati.author.dni | 74502447 | es_PE |
renati.author.dni | 63118217 | es_PE |
renati.discipline | 311 | es_PE |
renati.juror | PASACHE RAMOS MAXIMO FIDEL | es_PE |
renati.juror | CUADROS TITO HENRY WASHINGTON | es_PE |
renati.juror | ROJAS LUQUE ALEJANDRO | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 | es_PE |