dc.contributor.advisor | QUISPE CCAPACCA, EDGAR | es_PE |
dc.contributor.author | CHOQUE YUPANQUI, CHRISTIAN JOSEPH | |
dc.date.accessioned | 2024-11-12T04:27:44Z | |
dc.date.available | 2024-11-12T04:27:44Z | |
dc.date.issued | 2024-11-11 | |
dc.identifier.citation | APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ulp.edu.pe/handle/ULP/119 | |
dc.description | The objective of this thesis was to design a control system for the coffee roasting process in the C.A.C. Alto Urubamba Ltda. 239 The Convention 2023.
The research has an experimental design, descriptive scope and quantitative approach. The sample was made up of the main operator and assistants who work in the roasting area as well as in other areas of the company. A single experimental group has been taken into account with a pretest where the control of the coffee roasting process was carried out manually and a posttest where the coffee roasting process was carried out with the designed HMI control system. The system was put to the test through a real-time simulation of the coffee roasting and cooling process. It has been obtained that the level of user satisfaction with the HMI control system for the coffee roasting process was much higher than the level of satisfaction obtained in the pretest, that is, the majority of workers rated the implementation of the system positively. Finally, it is concluded that the system facilitates and controls the coffee roasting process in the C.A.C. Alto Urubamba Ltda. 239 The Convention 2023. | es_PE |
dc.description.abstract | Esta tesis tuvo por objetivo diseñar un sistema de control para el proceso de tostado del café en la C.A.C. Alto Urubamba Ltda. 239 La Convención 2023.
La investigación es de diseño experimental, de alcance descriptivo y enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por el operador principal y auxiliares que laboran en el área de tostado como también en las demás áreas de la empresa. Se ha tomado en cuenta un solo grupo experimental con preprueba donde el control del proceso de tostado del café se realizó de forma manual y posprueba donde el proceso de tostado del café se realizó con el sistema de control HMI diseñado. El sistema fue puesto a prueba mediante una simulación en tiempo real del proceso de tostado y enfriado del café. Se ha obtenido que el nivel de satisfacción de los usuarios con el sistema de control HMI para el proceso de tostado del café fue muy superior al nivel de satisfacción obtenido en la preprueba, es decir la mayoría de los trabajadores calificaron positivamente la implementación del sistema, finalmente se concluye que el sistema facilita y controla el proceso de tostado del café en la C.A.C. Alto Urubamba Ltda. 239 La Convención 2023. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Lider Peruana | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio - ULP | es_PE |
dc.subject | Sistema de control | es_PE |
dc.subject | proceso de tostado | es_PE |
dc.subject | enfriado del café | es_PE |
dc.subject | control | es_PE |
dc.subject | HMI | es_PE |
dc.title | SISTEMA DE CONTROL PARA EL PROCESO DE TOSTADO DEL CAFÉ EN LA C.A.C. ALTO URUBAMBA LTDA. 239, LA CONVENCIÓN 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Universidad Lider Peruana Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas e Informática | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Lider Peruana | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero de sistemas e informática | es_PE |
renati.advisor.dni | 42177507 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6950-0025 | es_PE |
renati.author.dni | 70659481 | es_PE |
renati.discipline | 612 | es_PE |
renati.juror | CARBAJAL BLAS JUAN JOSE | es_PE |
renati.juror | VARGAS VERA LIZET | es_PE |
renati.juror | HUILLCA HUALLPARIMACHI RAUL | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 | es_PE |