SISTEMA DE CONTROL PARA EL PROCESO DE TOSTADO DEL CAFÉ EN LA C.A.C. ALTO URUBAMBA LTDA. 239, LA CONVENCIÓN 2023
Abstract
Esta tesis tuvo por objetivo diseñar un sistema de control para el proceso de tostado del café en la C.A.C. Alto Urubamba Ltda. 239 La Convención 2023.
La investigación es de diseño experimental, de alcance descriptivo y enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por el operador principal y auxiliares que laboran en el área de tostado como también en las demás áreas de la empresa. Se ha tomado en cuenta un solo grupo experimental con preprueba donde el control del proceso de tostado del café se realizó de forma manual y posprueba donde el proceso de tostado del café se realizó con el sistema de control HMI diseñado. El sistema fue puesto a prueba mediante una simulación en tiempo real del proceso de tostado y enfriado del café. Se ha obtenido que el nivel de satisfacción de los usuarios con el sistema de control HMI para el proceso de tostado del café fue muy superior al nivel de satisfacción obtenido en la preprueba, es decir la mayoría de los trabajadores calificaron positivamente la implementación del sistema, finalmente se concluye que el sistema facilita y controla el proceso de tostado del café en la C.A.C. Alto Urubamba Ltda. 239 La Convención 2023.